Catalogue

Information

Nouveaux produits

Promotions

Crémants d'Alsace
L'appellation « A.O.C. Crémant d'Alsace » désigne les vins mousseux d'Alsace. Ces vins sont élaborés en Alsace selon les méthodes en vigueur pour le Champagne. Ils proviennent de cépages cultivés sur l'aire « A.O.C. Alsace ». Les cépages autorisés à l'élaboration des vins portant l'appellation « A.O.C. Crémant d'Alsace » sont le chardonnay, le p...
L'appellation « A.O.C. Crémant d'Alsace » désigne les vins mousseux d'Alsace. Ces vins sont élaborés en Alsace selon les méthodes en vigueur pour le Champagne. Ils proviennent de cépages cultivés sur l'aire « A.O.C. Alsace ». Les cépages autorisés à l'élaboration des vins portant l'appellation « A.O.C. Crémant d'Alsace » sont le chardonnay, le pinot auxerrois, le pinot blanc, le pinot noir, le riesling et le tokay pinot gris.

Les raisins destinés à l'élaboration des vins portant l'appellation « A.O.C. Crémant d'Alsace » sont vendangés plusieurs jours avant ceux destinés aux vins portant les appellations « A.O.C. Alsace » et « A.O.C. Alsace Grand Cru ». Comme pour le champagne, la récolte s'effectue manuellement. La machine à vendanger est interdite. Les vins portant l'appellation « A.O.C. Crémant d'Alsace » sont obligatoirement mis en bouteille dans leur région de production. Ils sont présentés dans les mêmes bouteilles que les vins portant l'appellation « A.O.C. Champagne ». Les vins portant l'appellation « A.O.C. Crémant d'Alsace » sont commercialisés complétés de mentions suivant leur composition. Ces mentions sont Blanc de Blancs, Blanc de Noirs, Brut, Millésimé, Rosé, Sigillé.
Détails

Crémants d'Alsace Il y a 5 produits.

Résultats 1 - 5 sur 5.
Résultats 1 - 5 sur 5.